ТСЖ Таганская 17 

Екатеринбург
+7 (343) 217-33-73

Пояснения по вопросам собрания.

Вопрос 2. О диспетчеризации лифтов

 Наши диспетчеры 24 часа в сутки дежурят и спасают застрявших в лифте в среднем за 5-10 минут. Все бы было отлично, но содержание службы лифтеров обходится в 900.000р ежегодно. Пока у нас собственная служба, на развитие дома рассчитывать не приходится. Условно, деньги на забор, детскую площадку и т.д. уходят на оплату работы сотрудников. Предлагается дооборудовать лифты, чтобы сторонние операторы могли принимать вызовы о проблемах и отправлять дежурную аварийную группу (15-30 минут ожидания спасения).
В случае принятия предложения, планируется параллельно настроить работу наших диспетчеров и сторонних с последующей возможностью перейти на стороннюю организацию.

 

Вопрос 3,4,5. По ремонту плит, крыши и швов.

Это потенциально первоочередные задачи, т.к. касаются благополучия жилья и жильцов. Имеются жалобы на влажность стен и плесень на промерзающих участках, протечка потолка. Бездействие в этом вопросе грозит проблемами всему дому.

 

Вопрос 8. По видеонаблюдению

30 000 — это примерная минимальная сумма, которая необходима для установки видеокамер  (видеорегистратор, камеры, провода, блок питания). Планируется устанавливать самостоятельно, покупая на авито б/у камеры и видеорегистратор, возможно кто-то из жителей передаст в дар оборудование, кто-то добровольно передаст сумму денег. Участвуют те, кто хочет, по желанию, никаких поборов.

 

Вопрос 9. По выделению территории для собачек.

Территория сейчас бесхозная, поэтому на ней прячутся различные наркоманы, оставляются закладки (во время субботника было найдено множество следов их деятельности). Поэтому благоустройство данной территории могло бы решить проблему с местом выгула собак и с наркоманами. Иначе просто восстановим забор.

Просьба сдать заполненные бюллетени в ТСЖ до 16.07 включительно. Спасибо!

 

Оставьте комментарий